インスタ グラム アクション が ブロック され てい ます。 【インスタ】アクションブロックされた!機能の一時停止をされた時は

iPhoneインスタ画面に「機能の一時停止」が出る原因&解除方法

インスタ グラム アクション が ブロック され てい ます

「アクションがブロックされています」の詳細 ブロックされています アクションがブロックされています。 後ほどもう一度実行してください。 コミュニティを守るため一部のコンテンツやアクションは禁止されています。 このブロックが何らかの間違いであると思われる場合はお知らせください。 2018年12月4日頃より、iOS版インスタアプリで「 ブロックされています」と表示されるユーザーが増えています。 さらに、2019年7月頃にもこの症状が再発し、多くのユーザーがインスタの様々な機能を使うことができなくなっていました。 一度このポップアップが表示されると、 他人のストーリーを開いたり、何らかのアクションを起こす度に繰り返し表示されるようです。 ちなみに、 2019年7月に発生しているアクションブロックのポップアップは、英語も使われて表示されています。 上記のアクションブロックと同じ不具合なので、「Tell us」と書かれている部分はそのまま「問題報告」のボタンだと捉えて構いません。 また、英語でも表記されていることから「この不具合が世界中で起こっている可能性」があることを示していて、実際に各国で同じような不具合が発生していました。 いいねやフォローもできない?「アクション」とは ストーリーを開いて「ブロックされています」が表示される状態では、 いいねやフォローができなくなります。 また写真を投稿することはできますが、 文章やハッシュタグをつけることはできず、「ブロックされています」が表示されて先に進めなくなるようです。 この状態だとインスタの投稿を眺めることくらいしかできなくなるので、インスタの機能の大半が使えなくなったと考えて構いません。 インスタの不具合が原因か 今回の「ブロックされています」はiPhoneユーザーの間でのみ発生しているため、 iOS版インスタアプリのエラーで表示されているものと思われます。 ちなみに、2018年12月に発生したものもiOS版のみ発生していたので、似たような症状が再発していると考えることができます。 機能制限を掛けられるようなことをしていない場合も表示されるので、特に心配する必要はありません。 「機能の一時停止」や「一時的にブロックされています」の詳細 機能の一時停止 この機能の使用ペースが早過ぎるため、機能の使用が一時的にブロックされました。 コミュニティを守るため一部のコンテンツやアクションは禁止されています。 このブロックが何らかの間違いであると思われる場合はお知らせください。 似たような現象としては、「 機能の一時停止」や「 一時的にブロックされています」と表示される場合もあります。 どちらも表示される内容は一緒で、解除されるまでは原因となったアクションができなくなります。 「機能の一時停止」が表示される原因 「機能の一時停止」、もしくは「ブロックされています」が表示されるのは、 一気に数百のアクションを行うことで、インスタにスパム(迷惑)アカウントとして認識されるためです。 表示されると暫くの間原因となったアクションを行えなくなり、以下のアクションが原因となります。 いいね• フォロー• いいねやフォローの解除• コメント• アカウント作成• IPの変更 しかし、 現在 多くのユーザーの間で発生している現象は、このようなアクションを繰り返していないアカウントでも表示されているため、スパム判定とは関係がないようです。 ブロックとは違う? いいねやフォローがでできなくなることから、ブロックされているのではと心配するユーザーもいるようです。 しかし「ブロックされています」の表示は、 アカウントを個別にブロックする機能とは異なります。 ブロックされた場合は相手のアカウント情報そのものを見ることができなくなります。 「アクションがブロックされています」と表示された場合の対処法 「アクションがブロックされています」と表示された場合の対処法について解説します。 このままではインスタを快適に利用することができないので、なんらかの対処を施した方がいいです。 具体的にどうすればいいのか見ていきましょう。 インスタをログアウトさせる インスタをログアウトさせるのが、現時点で一番有効です。 インスタをログアウトする際に「後で」「保存」という、下書きに関するポップアップが表示されますが 「保存」を押して再ログインしたらアクションブロックも解消されます。 ただし、このポップアップに関しては「出る場合と出ない場合」の2パターンあり、出なかった場合は普通にログアウトして再ログインしたら元に戻っていることが多いです。 また、1回目のログアウトで元に戻らなかった場合は 「何度もログアウトさせる」ことで問題が解決したケースもありました。 ブラウザ版インスタを使ってみる アクションがブロックされる不具合はiPhone版のインスタで主に発生しているので、 「ブラウザ版のインスタ」を使ってみてはいかがでしょうか。 ブラウザ版では不具合なく快適にインスタを使うことができるかもしれません。 もしブラウザ版でもアクションブロックのような機能制限に関するポップアップが出ていた場合、本当に機能制限にかかっている可能性があります。 24時間待つ 機能制限は通常 24時間経つと解除される場合は多いですが、 今回は不具合で表示されているため、修正されるまでさらに時間がかかる可能性があります。 インスタにより対策されることを待ちましょう。 万が一機能制限だった場合は24時間経過すれば元に戻っているはずなので、まずは24時間経過するのを待ってみて、直らなかった場合は他の対処法を試しましょう。 「問題を報告」を選択する ポップアップの 「問題を報告」をタップしてインスタに報告すると、解除が早まる場合があります。 インスタ側もアクションブロックが出ている不具合に関して認知している可能性が高いので、個別対処が遅れるようなことがなければ、対処してくれる可能性は高いです。 報告はボタンをタップすると即完了します。 インスタの公式お知らせをチェックする 今回の不具合は世界中で発生しているので、 インスタが直接不具合に関する告知をしてくれる可能性が高いです。 「復旧しています」という情報だけの場合もありますし、なんらかの対処法を記載してくれている場合もあります。 世界規模で発生している場合は、英語版のインスタTwitterから翻訳してチェックしてください(アカウントはです)。 インスタを再起動する インスタアプリを タスクキルして再起動してみましょう。 万が一自分のスマホ端末が原因でインスタに不具合が起こっている場合に有効です。 スマホを再起動する アプリの再起動で解決しない場合は、 スマホを再起動してみましょう。 スマホを再起動させることによって、スマホ本体になんらかの不具合が起こっている場合に対処することができるかもしれません。 例えば、スマホ全体が重たくなったせいでアクションブロック等の不具合が起こっていた場合に有効です。 インスタのバージョンをアップデートする インスタのバージョンをアップデートさせるようにしてください。 インスタを最新バージョンにすることで、インスタ機能を全て標準通り使うことができます。 例えば「古いバージョンだから不具合が出ている」場合に対処することができるでしょう。 最新版のアプリをインストールする App StoreやGooglePlayで 最新版のインスタアプリが配信されている場合はインストールしましょう。 インスタは「最新版での利用」を推奨しているので、アプリを更新させることで古いバージョンでしかでない不具合が解消される場合があります。 パスワードの変更 インスタで利用しているパスワードを変更すると、アクションのブロックが無くなるといった可能性があります。 自分のプロフィール画面右上から、メニューを開き、「設定」をタップします。 「セキュリティ」をタップし、「パスワード」を選択します。 ここで現在利用しているパスワードと、新しいパスワードを2回入力すればパスワードの変更完了です。 一見関係ないように思えますが、インスタでアクションブロックされる場合、不正ログインを検知されている可能性があります。 その場合に有効な手段となるので、一度試してみましょう。 インスタに問い合わせる方法 上記の方法で問題が解決しない場合は、 インスタに問い合わせることもできます。 問い合わせを行うには、インスタアプリのプロフィール画面右上のメニューを開き、「設定」をタップしましょう。 エラーの内容を入力し、右上のチェックマークをタップしましょう。 今回の場合は「アクションブロックが解除されない」ことを記載して、具体的にいつ頃からこの不具合に直面しているか提出するといいでしょう。

次の

Instagramアクションブロックを削除する方法

インスタ グラム アクション が ブロック され てい ます

2018年6月14日 インスタでコミュニケーションをとるためだけでなく、フォロワーを増やす目的でも誰かの投稿に「いいね!」を押したり、誰かをフォローしたりといったことをしますよね。 お気に入りの投稿、素敵だと思った人をフォローするのは良いことなのですが、 くれぐれもやり過ぎには注意しましょう。 頻繁に「いいね!」やフォローをしているとアクションブロックされてしまうことがあります。 普通の「ブロック」というと、ユーザーが迷惑だと思うユーザーをブロックして自分のプロフィールや投稿を見れなくする行為なのですが、アクションブロックはユーザーからのブロックではありません。 今回はアクションブロックとは何なのか、何をするとアクションブロックされてしまうのかについて取り上げました。 これを読んで、アクションブロックに備えましょう! ・相手のプロフィール画面を見てみると普通に自己紹介もギャラリーも表示されている ・別の投稿に「いいね!」しようとしたら同じ警告が出る 上記の場合は相手からブロックされているのではなく、インスタ運営からアクションブロックされてしまったということ! ユーザーからのブロックではないため安心したものの、どう対処していいのかわからず途方に暮れる人も多いようです。 インスタの「アクション」とは?いいねなど機能の一時停止について アクションブロックの「アクション」は日本語で「行動する」という意味なのですが、具体的に何がアクションなのでしょうか?ここでは、アクションブロックされる可能性のある「アクション」をご紹介します。 ・プロフィールの変更が頻繁(自己紹介やニックネーム、電話番号などすべて含む) ・1日で「いいね!」ボタンを押しすぎる ・1日でフォローをやりすぎる ・1日でフォローを外しすぎている こういったアクションを「やりすぎる」場合、アクションブロックの警告が出て同じアクションができなくなってしまいます。 例えば1日でたくさん「いいね!」をしてアクションブロックされてしまった場合、その日は「いいね!」ができなくなってしまうのです。 この「やりすぎ」というのが何回以上を指すのかは正式に公開されていません。 ただ人によって違うようで、アカウント開設したばかりのユーザーは少なく、長くインスタを使っているユーザーは多いという情報もあります。 また、アクションブロックされてから再び同じアクションができるようになるまで(解除されるまで)の日数もまちまちのようです。 1日で解除されたという人もいれば、3日待ったという人も。 これは初めてアクションブロックされた人であれば1日で解除されることが多く、何度もアクションブロックされてしまう人は解除まで日数がかかるという情報がありました。 むやみに「いいね!」をする人が多かったり、何度もフォローしたり、フォローを外したりする人がいるので、そういう行為は他のユーザーの迷惑になっているのでしょう。 こういった 迷惑行為を制限するための機能がアクションブロックであり、 迷惑行為を何度も繰り返せば解除まで時間がかかるのも当然と言えるかもしれません。 インスタでいいねやフォローのアクションブロックをされたらやること もし自分がアクションブロックされてしまった場合はどうすればいいのでしょうか?その日はインスタで何もできなくなってしまうので困ってしまいますよね。 アクションブロックされたときにやるべきことは2つあります。 解除されるまで待つ もし「確かにいいねやフォローなどやりすぎたな」という自覚があれば大人しく解除されるまで待ちましょう。 自分の行動が迷惑行為だと判断されたということなので、自分ではどうしようもありません。 その日はインスタをお休みして、アクションブロックが解除されてから再びブロックされてしまわない範囲で楽しみましょう。 運営に問い合わせる あまりいいねもフォローも繰り返していないのにアクションブロックされた場合や、アクションブロックに納得がいかない場合は運営に問い合わせることができます。 「問題を報告」から運営に問い合わせる こちらはアクションブロックされたときに出てくる画面です。 「問題を報告」をタップすれば運営に「なぜ自分がアクションブロックされたのか?」を問い合わせたり、何かの間違いだと主張することができます。 運営側の間違いやミスだった場合はすぐに解除してもらえるので、どうしても納得いかないときには問い合わせてみましょう。 個人ブロックもアクションできない(いいねできない)ようになる ここまでアクションブロックについて解説してきました。 これで相手をブロックできます。 相手をブロックしてしまえば、相手は自分の投稿に「いいね!」やコメントもできないのはもちろん、プロフィールを見られることもありません。 つまり、 相手からの自分に対する一切のアクションをブロックできるのです。 相手をブロックするのと同じ手順でブロック解除もできるので、こちらも合わせて覚えておきましょう。 インスタではアクションブロックをされないように注意しながら、素敵な写真に「いいね!」したり誰かをフォローしたりと楽しんでくださいね!.

次の

Instagramで制限されるアクションと解除までの時間はどのくらい?

インスタ グラム アクション が ブロック され てい ます

非公開だからと言っても注意しておく点がありますので確認しておきましょう!• Instagramで非公開の投稿は、他のSNSでシェアした場合、各SNSのプライバシー設定によっては公開されることがある。 例:) 1. Instagramで非公開に設定されている 2. Twitterで投稿をシェアされた 3. あなたのTwitterの投稿が表示される人なら見ることが可能• 投稿を非公開にすると、Instagramの利用者はあなたの以下の3つを見るには、フォローリクエストを送信する必要がある。 フォロワーリスト• フォローしている人のリスト• すでに投稿をしている状態で非公開に設定すると、以前の投稿は非公開設定する前のフォロワーに見られる状態になります。 もしも見せたくないフォロワーがいる場合は、その人をブロックすることも可能です。

次の